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domingo, 8 de mayo de 2011

Tiramisú




Los ingredientes básicos para le tiramisú son queso mascarpone, bizcochos de soletilla, café cargado y cacao. Se debe hacer con unas horas de antelación o el día anterior y dejarlo reposar en la nevera.

Ingredientes para 8 personas


500 gr de queso mascarpone
2 huevos
200 gr de azúcar
1/2 litro de café cargado
un chorro de vino dulce
cacao amargo en polvo
Almíbar: 160 gr de azúcar y 50 gr de agua.
Esencia de vainilla opcional

Manos a la obra

Hacer el café y añadir un chorro de vino dulce. Reservar.


Batir el queso mascarpone con el azúcar y las 2 yemas de huevo. Añadir unas gotas de esencia de vainilla.

Hacer el merengue. Ver esta receta.

Incorporar el merengue a la mezcla de queso y batir con suavidad.




En una fuente poner una capa de bizcochos de soletilla mojados en café. Se puede utilizar una brocha para mojarlos un poco más.




Cubrirlo con una capa de mezcla de queso.



Espolvorear caco con un colador.




Repetir con una capa de bizcochos, mezcla de queso y cacao.  Dejar reposar en la nevera. Servir frío.





Servido con un poco de natilla

3 comentarios:

  1. Mmmmmmmmmmmmmmmmm. Con esto triunfo ya del todo! Qué bien lo explicas todo y qué buena pinta. A la mierda operación bikini del desierto, jaja

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  2. Borja! Como ves, ya me funcionan los comentarios.

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  3. Me alegro que puedas meter comentarios. Cualquier cosa que quieras compartir...adelante!
    ¡Que conste que este blog lo empecé por ti! Tú fuiste la que me lo sugirió. GRACIAS.

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