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domingo, 29 de mayo de 2011

Empanadillas rellenas de compota de pera, manzana y arándanos


La empandilla crujiente...con la compota...la canela...


Hacen que el desayuno del domingo sea especial
Servidas como postre con helado y nata montada

Casi siempre he tomado empanadillas saladas, normalmente rellenas de carne o bonito. Pero también se pueden hacer dulces. Hoy las he rellenado de una compota de fruta. Para servirlas espolvorear canela y azúcar glacé. Pueden servirse para acompañar el café, el desayuno o como postre en cuyo caso pueden ir acompañadas de helado y/o nata montada. Recomiendo servirlas templadas así que dejarlas enfriar un poco después de freírlas o calentarlas en el horno un poco si están frías. La empanadilla templada con el helado es una de mis combinaciones favoritas. La masa de la empanadilla se puede hacer casera pero esta vez he utilizado masa La Cocinera. La de toda la vida. Esta receta no es difícil de hacer pero requiere un poco de maña para cerrar las empanadillas. Todo queda explicado en las fotos. ¡Ánimo!

Ingredientes para 10 empanadillas


1 paquete de masa de empanadillas
1 o 2 peras según tamaño
1 o 2 manzanas según tamaño
Un puñado de arándanos (o pasas)
160 gr de azúcar
50 gr de agua
1 rama de canela
Canela en polvo para espolvorear
Azúcar glacé para espolvorear
Helado y/o nata montada para acompañar
Aceite para freír

Manos a la obra

Poner el agua, el azúcar y la rama de canela a calentar en un cazo. Dejar que hierva 2 o 3 minutos hasta que se haga un almíbar.


Añadir la fruta pelada y cortada en trocitos. Dejar que hierva unos 3-5 minutos. Añadir lo arándanos o pasas y retirar del fuego. dejar que se enfríe un poco.




Extender la masa de las empanadillas con cuidado ya que se pueden romper fácilmente. Poner un poco de relleno de forma que se puedan cerrar dejando un borde para poder cerrarlas bien. Con el dedo cerrar la empanadilla.




Con un tenedor presionar por todo el borde para sellar la empanadilla. 







Cuando estén todas cerradas. Calentar aceite en una sartén y freír. El aceitr debe estar caliente.



Sacar y dejar sobre papel absorbente antes de ponerlas en una fuente. Espolvorear azúcar glacé y canela. Servir templadas.






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