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sábado, 7 de mayo de 2011

Creps bicolor rellenos de salmón, mejillones y gambas.



El otro día fui a un restaurante italiano a cenar. La comida estaba buena pero pedimos un crep con berenjena y calabacín que fue muy decepcionante. Lo sirvieron como si fuera una pizza y solo con algunos trocitos de verdura por encima. No nos gustó. Me quedé con las ganas y decidí hacer creps en casa. Este es el resultado. Los creps pueden ser dulces o salados. El relleno puede ser muy variado así como la salsa que lo acompañe. Lo puedes hacer más sencillo o más complicado. Yo propongo creps rellenos de salmón fresco, mejillones, gambas, puerros, champiñones, col y hierbas con bechamel y salsa de tomate y acompañado con coliflor rehogada con ajo y pimentón dulce. Aquí va la receta.

Ingredientes para 6 personas


Para el relleno:

3 o 4 rodajas de salmón
100 gr de gambas peladas
1 kg de mejillones frescos
3 puerros
5 champiñones
250 gr de col
hierbas: albahaca, perejil, tomillo, hierbabuena
1/ 2 litro de salsa de tomate (casero mejor)
Bechamel
1 coliflor
4 dientes de ajo
Aceite de oliva
sal
Pimentón dulce
Queso parmesano (opcional)

Para los creps he seguido una receta de Karlos Arguiñano:

130 gr harina
3 huevos
40 gr mantequilla blanda
una pizca de sal fina
250 ml de leche entera
mantequilla para freír

Manos a la obra

Preparar los creps. Para ello batir todos los ingredientes bien para que no queden grumos.


Poner un poco de mantequilla en una sartén mediana a fuego medio.


Con un cacillo echar la masa en el centro de la sartén y dejar que cubra la superficie. Darle la vuelta después de un minuto o dos. Cuando esté dorado por los 2 lados sacar y reservar. Continuar hasta terminar la masa.







Preparar los mejillones al vapor. ver esta receta.



Hacer una bechamel. Ver esta receta.

Tener salsa de tomate preparada.

Poner el salmón al microondas 5 - 7 minutos. Dejar enfriar y limpiar bien de piel y espinas. Reservar.

Para el relleno rehogar los puerros cortados finitos y 1 diente de ajo. Cuando estén dorados añadir los champiñones cortados en trocitos, la col cortada finita y las hierbas. Dejar que se haga todo a fuego lento. Añadir sal.




Añadir las gambas y hacer un par de minutos. Añadir los mejillones y el salmón desmigado y limpio. Añadir 4 cucharadas de sala de tomate. Hacer un par de minutos. Añadir un par de cucharadas de bechamel para ligar el relleno. Rellenar los creps.




Cubrirlos con salsa de tomate y bechamel. También se puede poner un poco de queso parmesano por encima. Servir con la coliflor u otra verdura.


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