Esta es una receta tradicional, sencilla y que a casi todo el mundo gusta. Las opciones de servirla varían mucho. A mí me gusta servirlas con salsa española, de cebolla, arroz blanco y unas verduras. También se pueden servir con salsa de tomate y con pasta o con patatas fritas. A los niños les suele gustar mucho este plato.
Mi madre siempre las contaba y nos lo advertía: "Las he contado. Sé cuántas hay" porque, por arte de magia, siempre desaparecía alguna antes de llegar a la mesa.
Para la receta de arroz blanco ver esta receta.
Para ver la receta de la salsa española o de cebolla ver esta receta.
Ingredientes
1 Kg carne picada de cerdo o ternera o mezcla de las 2.
2 dientes de ajo
2 huevos
un chorrito de vino tinto
un puñado de pan rallado
Un poquito de perejil aunque yo también le he puesto 2 hojas de albahaca, 2 hojas de menta, un poco de orégano.
Harina para rebozarlas.
Sal
Aceite para freírlas
Manos a la obra
Picar y machacar los ajos y las hierbas con el mortero.
Mezclar la carne con los huevos, el vino, las hierbas y el ajo. Añadir un poco de sal y un poco de pan rallado para darle la consistencia y que se pueda manejar con la manos para darle la forma.
Dar la forma a las albóndigas.
Rebozar con harina.
Freír en abundante aceite.
Sacar y poner en un plato con una servilleta de papel para que escurra el aceite.
Poner en una fuente y cubrir con la salsa española.
Servir con arroz y verduras o con lo que te apetezca.
Y para la salsita nada mejor que un buen pan...casero. Hecho por James.
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