Translate

domingo, 11 de septiembre de 2016

Lengua de vaca frita


La lengua de vaca es una de las mejores carnes que he probado y, sin embargo, no es un plato que se vea mucho. Esta carne es tierna y se puede cocinar de muchas formas. Lo principal es cocer la lengua en una olla y pelarla. A partir de ahí se puede terminar con una vinagreta, salsa de tomate o de cebolla, en escabeche.... También es una carne estupenda para un buen bocadillo ya que es muy tierna y sabrosa. Hoy la he frito y la he servido con verduras. Suele pesar alrededor de 1 kilo pero como veis se puede reciclar de muchas maneras. Con el caldo de cocer la lengua se puede hacer una buena sopa. 


Ingredientes para 6-8 personas


1 lengua de vaca (se puede encargar a tu carnicero o comprar en El Corte Inglés).
1 cebolla
1 patata
1 puerro
2 zanahorias
1 pimiento verde
1 tomate
1 rama de apio
3 hojas de laurel
1 cucharadita de sal
4 o 5 clavos
5 granos de pimienta negra
1 huevo
un poco de harina para rebozar
aceite de oliva para freírla

Manos a la obra

Lavar la lengua y ponerla en la olla. Añadir todas las verduras, la sal y las especias. Cubrir bien de agua ya que utilizaremos el caldo para sopa. Cocer durante unos 40 minutos. 



Sacar la lengua y dejarla enfriar. Colar las verduras y reservar. Guardar el caldo para una sopa. Cuando la lengua se haya enfriado un poco pelarla. 



Cuando esté fría, cortarla en rodajas, enharinarla y cubrirla con huevo batido. 







Freír en aceita de oliva. Cuando esté lista dejarla en un plato con una servilleta de papel para que absorba el aceite. 



Servir.  



1 comentario: