Este plato, como bien dice su título, es sabroso, sano y sencillo y tiene como ingrediente principal salmón fresco y verduras. Las verduras se hacen al horno primero y luego se añade el salmón. Así de sencillo.
2 lomos o rodajas de salmón de unos 200 gr cada uno.
Para las verduras hoy he puesto estas pero puedes poner las que te apetezcan: 2 puerros, 2 pimientos verdes, medio pimiento rojo, 6 champiñones, 2 zanahorias, 8 tomates cherry, 4 cebollas francesas (pequeñitas tipo charlotte), medio calabacín.
4 patatas pequeñas (opcional).
Una cucharadita de perejil.
Una cucharadita de tomillo.
Una cucharadita de sal gorda.
Un chorro de aceite de oliva.
Manos a la obra
Poner a hervir las patatas durante unos 20 minutos según su tamaño, hasta que al pincharlas con un cuchillo se vea que están hechas. Sacar, dejar enfriar un poco y pelar. Reservar.
Calentar el horno a 220º.
Lavar y secar las verduras. Cortar en tiras el pimiento rojo, el calabacín y las zanahorias, Ponerlas en una fuente de horno.
Poner los pimientos verdes, los champiñones, los tomates cherry, las cebollas francesas y los puerros en la fuente.
Añadir la sal, el perejil y el tomillo. Echar un chorro de aceite por las verduras y moverlas un poco para distribuir el aceite.
Poner los pimientos verdes, los champiñones, los tomates cherry, las cebollas francesas y los puerros en la fuente.
Hornear durante 30-40 minutos dependiendo del tamaño de las verduras dándoles la vuelta a los 15 minutos.
A los 30 minutos sacar la bandeja mover las verduras y añadir el salmón.
Hornear durante unos 20 minutos más dependiendo del tamaño del salmón. Sacar y servir con las patatas.
Hornear durante unos 20 minutos más dependiendo del tamaño del salmón. Sacar y servir con las patatas.
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