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sábado, 10 de septiembre de 2016

Salmón a las 3 eses: sabroso, sano y sencillo.


Este plato, como bien dice su título, es sabroso, sano y sencillo y tiene como ingrediente principal salmón fresco y verduras. Las verduras se hacen al horno primero y luego se añade el salmón. Así de sencillo.

Ingredientes para 2 personas


2 lomos o rodajas de salmón de unos 200 gr cada uno.
Para las verduras hoy he puesto estas pero puedes poner las que te apetezcan: 2 puerros, 2 pimientos verdes, medio pimiento rojo, 6 champiñones, 2 zanahorias, 8 tomates cherry, 4 cebollas francesas (pequeñitas tipo charlotte), medio calabacín. 
4 patatas pequeñas (opcional). 
Una cucharadita de perejil.
Una cucharadita de tomillo. 
Una cucharadita de sal gorda.
Un chorro de aceite de oliva.


Manos a la obra

Poner a hervir las patatas durante unos 20 minutos según su tamaño, hasta que al pincharlas con un cuchillo se vea que están hechas. Sacar, dejar enfriar un poco y pelar. Reservar. 

Calentar el horno a 220º. 

Lavar y secar las verduras. Cortar en tiras el pimiento rojo, el calabacín y las zanahorias, Ponerlas en una fuente de horno.

Poner los pimientos verdes, los champiñones, los tomates cherry, las cebollas francesas y los puerros en la fuente.



Añadir la sal, el perejil y el tomillo. Echar un chorro de aceite por las verduras y moverlas un poco para distribuir el aceite. 


Hornear durante 30-40 minutos dependiendo del tamaño de las verduras dándoles la vuelta a los 15 minutos. 

A los 30 minutos sacar la bandeja mover las verduras y añadir el salmón. 


Hornear durante unos 20 minutos más dependiendo del tamaño del salmón. Sacar y servir con las patatas. 

 





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