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domingo, 15 de mayo de 2016

Tortelloni con ricotta, parmesano, espinacas y alcachofas

Este plato es fácil de preparar y muy agradecido. Los tortellonis son una variedad de pasta con forma de anillo que suelen estar rellanos de carne o verdura. En esta ocasión los he acompañado de espinacas y alcachofas pero se pueden hacer con las verduras que más te gusten. Lo importante es comprar una pasta de buena calidad. 





Ingredientes para 4 personas

500 gr de tortelloni
3 puerros
1 diente de ajo
300 gr de espinacas frescas
1 envase de alcachofas en aceite de 250 gr
una cucharadita de café de orégano
1 cucharadita de café de perejil seco
75 gr de queso parmesano
1 chorrito de aceite de oliva para el sofrito
sal




Manos a la obra

Limpiar las verduras. Cortar los puerros en discos finitos, laminar el diente de ajo y sofreír todo en aceite de oliva a fuego lento en una sartén durante unos 5 minutos.




Añadir el orégano, el perejil y una pìzca de sal.



Cortar los tallos de las espinacas y añadirlos al sofrito. Cocinarlos durante unos minutos hasta que estén blandos.



Añadir las hojas de las espinacas y rehogar un minuto. Añadir las alcachofas y sofreír un par de minutos. 




Cocer la pasta, escurrir, añadir a la sartén y mezclar con la pasta. Rallar el queso y servir.


 


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