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sábado, 7 de mayo de 2016

Macaroni and cheese

Este plato es muy típico en Estados Unidos aunque en España se pueden encontrar recetas parecidas. Los ingredientes esenciales son macarrones, una salsa con lácteos tipo bechamel y queso. Al final lo mejor es hornearlo para que quede una capa de queso fundido. La bechamel se podría comprar aunque es mejor casera; también se puede hacer con Thermomix. Las cantidades y tipo de queso las puedes variar según tus gustos. Es un plato muy familiar ya que suele gustar a todas las edades. Hoy lo he servido con una chuleta de Sajonia y brocoli. Lo mejor es ver cómo se hace.




Ingredientes 6 personas


400 gr de macarrones
1 litro de bechamel menos compacta que para croquetas
1 bolsa de queso rallado para fundir de 500 gr
1 bolsa de queso en cubitos de 200 gr
50 gr de mantequilla
Sal

Manos a la obra

Poner el agua a cocer mientras hacemos la bechamel. Cocer los macarrones 3 minutos menos de lo que indica el paquete ya que los terminaremos en el horno.


Hacer la bechamel siguiendo esta receta.

Escurrir los macarrones. Mezclar con la bechamel. 



Añadir los 50 gr de mantequilla y la mitad del queso rallado. Mezclar. 



Añadir el queso en cubitos y mezclar.



Poner en una fuente de horno. Cubrir con el resto del queso para fundir. 



Hornear durante 30 minutos a fuego medio. Subir la temperatura 10 o 15 minutos hasta que se dore. Sacar y servir. Hoy los he servido con una chuleta de Sajonia y brocoli. 





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