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sábado, 27 de octubre de 2012

Pastel de pescado o pudding de pescado

Esta receta ofrece muchas variantes, pero los ingredientes básicos que siempre utilizo son pescado blanco, verduras, huevos y nata o leche. Se puede hacer el día anterior y servir a temperatura ambiente acompañado de mayonesa y una ensalada o verduras. 


Servido con coliflor y patatas cocidas y mayonesa

Servido con gambas y setas salteadas



Ingredientes

  
400 gr de pescado blanco (merluza, bacalado)
200 gr de gambas peladas
4-6 huevos según tamaño
verduras: 3-5 zanahorias, 100 gr de judías verdes y una cabeza de brócoli
1/2 tarro de pimientos rojos
2 puerros
2 dientes de ajo
1 cartón pequeño de tomate frito
1 cartón pequeño de nata
1/2 lata de maíz
sal
un chorro aceite de oliva para el sofrito
Un poco de mantequilla o margarina para untar el molde

Manos a la obra

Pelar las zanahorias y cortarles los finales y ponerlas a hervir con las judías, el brócoli y el pescado. 

 
A los 5 minutos sacar el pescado y dejarlo escurrir y enfriar. Cocer las verduras unos 5-10 minutos más y escurrir.

Cortar los puerros en láminas finas y sofreirlas en una sartén con un chorro de aceite de oliva caliente. Añadir los dientes de ajo cortados en trocitos. Cuando los puerros estén hechos, añadir las gambas y hacerlas un poquito.





 

Añadir el tomate, el maíz, el brócoli y los pimientos rojos y hacer todo un par de minutos.


 Limpiar y desmigar el pescado y añadirlo.Mezclar todo.




Untar un molde con mantequilla. Poner una primera capa con la mezcla.Poner una capa con las zanahorias cortadas a lo largo y las judías.




Seguir poniendo capas hasta terminar con una capa de pescado.

 

Batir los huevos con la nata y echarlo poco a poco en el molde de forma que vaya empapando. Clavar un cuchillo haciendo pequeños agujeros para que la nata entre bien en la mezcla.

 

Poner agua hirviendo en una fuente de horno. Colocar el molde en la fuente y hornearlo al Baño María a 180 grados durante unos 50 o 60 minutos.

 

Dejar reposar unas horas o hasta el día siguiente. Servir con ensalada o verduras.

 




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