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domingo, 7 de octubre de 2012

Manzanas asadas...con crema inglesa

Este es uno de esos postres que parece que se han quedado desplazados por los brownies, muffins o cheesecakes pero que sin duda es muy rico, sano y fácil de hacer. Se pueden servir tal cual o acompañadas de natilla o alguna crema.



Hoy las he servido rellenas con crema inglesa como me sugirió mi amiga Susana.


 Ingredientes (depende del número de personas)


1 manzana por persona
Un poco de mantequilla
Azúcar para rellenar las manzanas y espolvorear un poco
Unas ramas de canela
Piel de limón
Un chorrito de agua
Canela en polvo (opcional)
Para la crema inglesa ver esta receta.

Manos a la obra

Poner el horno a calentar a 180 grados. 

Lavar las manzanas y sacarles el corazón con un cuchillo o con un vaciador de manzanas.



Colocar las manzanas en una fuente de horno.

 
Echar media cucharada de azúcar y un poquito de agua dentro de cada manzana . Cortar una tira de mantequilla para cada manzana que quepa dentro del agujero.


Poner un trozo de canela en rama en cada manzana.


Cortar la piel de limón en pequeñas láminas para poner un trozo dentro de cada manzana.



Manzana con tiras de mantequilla, canela y limón.


Espolvorear un poco de canela en polvo si si quiere. Echar un chorrito de agua por las manzanas, como un cuarto de vaso y hornear.

Cuando estén medio hechas se puede sacar la fuente del horno y echar el jugo de la fuente por encima de las manzanas y volverla a meter al horno.



Hornear hasta que las manzanas se vean hechas y se hayan abierto un poco. El tiempo variará dependiendo del tamaño pero será sobre 1 hora. Dejar enfriar y servir a temperatura ambiente con un poco de almíbar por encima. También se pueden servir templadas con helado de vainilla...natillas, crema inglesa, nata.




Se pueden servir con la crema inglesa por encima o para rellenarlas cortarlas por la mitad y rellenar.



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