Esta receta está basada en una receta de Angela Landa de su libro A Fuego Lento aunque con alguna modificación. La solía hacer de pequeño todos los domingos. Básicamente se trata de hacer unas natillas e incorporar un poco de azúcar caramelizada al final.
Se pueden servir con unas galletas. Para receta de galletas ir aquí.
Ingredientes
3 huevos
6 cucharadas de azúcar
1 cucharada de harina
750 cl de leche
4 cucharadas de azúcar para el caramelo para las natillas
4 cucharadas de azúcar para el caramelo para decorar si se quiere
4 cucharadas de azúcar para el caramelo para decorar si se quiere
Manos a la obra
Batir los huevos con el azúcar y la harina con la batidora.
Calentar la leche e incorporarla a los huevos, azúcar y harina. Batir bien.
Poner en un cazo agua a hervir y poner otro cazo dentro para hacer las natillas al baño maría. Con esto se evita que hiervan para que no se peguen ni se corten.
Incorporar la mezcla y calentar hasta que espese al baño maría , moviendo continuamente.
En un cazo a fuego bajo poner el azúcar para hacer el caramelo. Dar vueltas e incorporar a las natillas. Dar vueltas.
Cuando haya espesado, ponerlo en una fuente baja.
Se puede servir en cuencos o copas. Se le puede poner una galleta o un poco de caramelo por encima.
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