Servido con verduras salteadas y con gazpacho |
Esta receta es una versión salada del pudding, más o menos. Se puede servir para un desayuno fuerte, un brunch o una cena. Esta es una receta básica pero se le puede añadir también champiñones, cebollas, puerros y otras verduras. Este plato se puede preparar con antelación y después añadir la natilla y hornearlo. Se puede mantener unos días en el frigorífico una vez cocinado y calentarlo un poco al servir.
La mejor forma de hornearlo es al baño maría aunque se podría hacer directamente en el horno.
8 bollos o pan de molde
250 gr de queso en lonchas
250 gr de jamón york
650 ml de leche
4-5 huevos
Sal
Mantequilla para untar una fuente
Manos a la obra
En una fuente más grande poner agua hirviendo. Colocar la fuente dentro para hornearlo al baño maría.
Hornear a 180º durante unos 45 minutos hasta que esté dorado y se pinche con un cuchillo y salga casi limpio. Dejar reposar. Servir a temperatura ambiente o templado.
Acabo de preparar tu receta y nos ha encantado a todos!!
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta, en estos tiempos tan difíciles, es grato encontrar recetas para los que andamos ajustados.
un saludo
Luisa
Que es natilla ?? Leche ?? O crema batida??
EliminarHe cenado este plato durante toda mi infancia y adolescencia, y ahora lo hago e mi casa, pero no sabía que se llamaba strata. Nosotros los llamábamos puding de jamón y queso.
ResponderEliminarTe ha quedado un paso a paso genial
Carly