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domingo, 26 de junio de 2011

Arroz con leche. No podía faltar.




Este postre es para mí, junto con el flan y las natillas, de los más postres españoles más típicos. Se pueden encontrar en muchísimos restaurantes y cada uno tendrá su receta pero los ingredientes comunes suelen se arroz, leche, azúcar, limón y canela en rama y polvo. Luego hay algunas recetas que añaden un poco de mantequilla, yemas de huevo, anís, nata en vez de leche.... No es difícil de hacer pero requiere atención ya que hay que mover constantemente durante 45 minutos para que no se pegue. Si nunca lo has hecho, ya no tienes excusas, es un clásico que hay que hacer.

Ingredientes para 6-8 personas


1 bote de leche Ideal Evaporada (o nata)
1 litro de leche entera
(Si no se quiere poner leche evaporada utilizar solamente leche entera: 1.4 litros)
200 gr de azúcar
200 gr de arroz redondo
1 rama de canela
Canela en polvo 
Piel de 1 limón


Manos a la obra

En un cazo poner los 1.4 litros de líquido: leche evaporada + leche entera o solamente leche. Añadir el arroz, la piel de limón y la rama de canela. Cocer durante 40 minutos a fuego lento moviendo constantemente.



Añadir el azúcar y cocer durante 5 minutos más a fuego lento sin dejar de mover.


Sacar la canela y la piel de limón. Poner en una fuente y dejar enfriar. Espolvorear canela antes de servir.









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