Esta receta me la ha dado mi hermana Lucía que es la reina de los bizcochos. Le salen como a nadie. Se puede hacer sin añadir nada pero hoy le he puesto lo que tenía a mano: frutas escarchadas, nueces y vainilla. También se puede hacer con pasas, guindas u otros frutos secos. Utilizaremos el envase del yogurt para medir la harina y el azúcar.
Ingredientes
Hoy le he puesto frutas escarchadas y nueces |
1 yogurt natural (Griego mejor)
3 huevos
3 medidas de azúcar
3 medidas de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
una cucharadita de esencia de vainilla
125 gr de mantequilla
Manos a la obra
Batir con las varillas los huevos y el azúcar.
Añadir el yogurt y batir.
Añadir la mantequilla blanda y mezclar.
Añadir la vainilla y la canela en polvo batir un poco.
Mezclar la harina y la levadura y añadir. Mezclar un poco y añadir las frutas escarchadas en trocitos y las nueces también en trocitos. Terminar de mezclar la harina con la espátula suavemente.
Poner en un molde engrasado y enharinado. Yo lo he puesto sobre un papel de horno.
Se puede decorar con alguna fruta.
Hornear a fuego medio 120º durante 1 hora aproximadamente, dependiendo del molde. Sacar cuando esté dorado y al pincharlo con un cuchillo éste alga limpio. Dejar enfriar. Espolvorear con azúcar glacé y canela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario