Translate

viernes, 1 de julio de 2011

Tarta de pera con esencia de limón


 

Esta es una receta de una tarta de pera y limón pero se puede hacer con melocotón, manzana u otra fruta. También se puede hacer sin fruta. El limón le da un sabor muy fresco pero se pude sustituir por naranja si se prefiere. Si se quiere hacer un bizcocho sencillo se puede hacer sin fruta ni limón. Al gusto.

Ingredientes


4 huevos
150 gr de azúcar
1 yogurt natural o limón
150 gr de mantequilla
1 limón
200 gr de harina
1 cucharadita de levadura
1 lata de peras en almíbar u otra fruta
Azúcar glacé para espolvorear antes de servir

Manos a la obra

Batir los huevos con el azúcar un par de minutos.


Añadir el yogurt y batir 1 minuto.


Añadir la mantequilla blanda y batir.


Añadir la ralladura del limón y unas gotas de zumo de limón.


Por último añadir la harina mezcla con la levadura y mezclar con suavidad con una espátula.


Engrasar un molde con mantequilla y enharinarlo. A mí me gustan los moldes con fondo desmontable.


Extender la mezcla en el molde de forma uniforme.


Cortar las peras en gajos finos. 


Colocar la pera cubriendo la mezcla.






Hornear durante 45 o 50 minutos a 180º y dejar reposar antes de servir.




Con estos moldes es muy fácil sacar la tarta.








Espolvorear un poco de azúcar glacé.







No hay comentarios:

Publicar un comentario