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domingo, 11 de septiembre de 2011

Mayonesa, una receta fundamental.

Hay cosas en la cocina que son fundamentales saber hacer y una de ellas es la mayonesa. Se puede utilizar para ensaladilla, hacer huevos rellenos, acompañar espárragos, pescado, verduras...Es fácil y solo se necesita una batidora. Si quieres que quede más espesa se puede añadir otro huevo. Por el contrario, si quieres que quede más ligera, para cubrir verduras, por ejemplo, añadir un poco de agua y batir.


La mayonesa es el acompañamiento perfecto para un pescado a la plancha con verduras.
 Ingredientes


300 o 400 ml de aceite (de oliva suave o se puede mezclar de oliva y girasol, según cómo te guste de fuerte).
Un Huevo
Un chorrito de vinagre
Una pizca de sal

Manos a la obra

Echar el aceite en el baso de la batidora y el resto de los ingredientes.

Una pizca de sal



un chorrito de vinagre
un huevo
Poner la batidora a máxima potencia, meter en el vaso y empezar a batir dejando la batidora en el fondo durante unos 10 o 15 segundos cuando empezará a hacerse la mayonesa y a espesar.


Seguir batiendo pero subiendo la batidora poco a poco, muy lentamente....


Sujetar bien el vaso
La mayonesa va cogiendo consistencia
hasta que puedas batir toda la mayonesa del vaso. Si se corta, echar otro huevo y batir siguiendo el mismo proceso.






La mayonesa debe guardarse en el frigorífico y no dura más de 2 o 3 días.

 Para hacer alioli añadir un par de dientes de ajo antes de empezar a batir.

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