Hay cosas en la cocina que son fundamentales saber hacer y una de ellas es la mayonesa. Se puede utilizar para ensaladilla, hacer huevos rellenos, acompañar espárragos, pescado, verduras...Es fácil y solo se necesita una batidora. Si quieres que quede más espesa se puede añadir otro huevo. Por el contrario, si quieres que quede más ligera, para cubrir verduras, por ejemplo, añadir un poco de agua y batir.
Ingredientes
La mayonesa es el acompañamiento perfecto para un pescado a la plancha con verduras. |
300 o 400 ml de aceite (de oliva suave o se puede mezclar de oliva y girasol, según cómo te guste de fuerte).
Un Huevo
Un chorrito de vinagre
Una pizca de sal
Manos a la obra
un chorrito de vinagre |
un huevo |
Sujetar bien el vaso |
La mayonesa va cogiendo consistencia |
La mayonesa debe guardarse en el frigorífico y no dura más de 2 o 3 días.
Para hacer alioli añadir un par de dientes de ajo antes de empezar a batir.
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