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domingo, 18 de septiembre de 2011

Atún a la plancha con verduras

El atún es un pescado que se puede preparar con tomate, encebollado... pero a mí me gusta mucho a la plancha con un poco de sal. Hoy lo he servido acompañado de verduras a la plancha y patatas cocidas así que ahí están las proteínas, los carbohidratos y las vitaminas.




Ingredientes para 2 personas



2 filetes de atún de unos 100-120 grs cada uno.
Verduras: puerros, pimientos, calabacines, berenjena, champiñón. Al gusto.
2 o 3 patatas para cocer
Un poco de aceite de oliva
Sal
Sal gorda para el atún, a mí me gusta sal maldón
Manos a la obra

Poner a cocer las patatas durante unos 30 minutos (hasta que un cuchillo entre fácilmente al pincharlas). Dejarlas enfriar cuando estén hechas y pelarlas.  Cortarlas en rodajas.






Lavar y cortar las verduras en tiras finas o trocitos. Rehogarlas en una sartén con un poco de aceite de oliva. Poner un poco de sal al gusto.


Cuando las verduras estén casi hechas hacer el atún en una sartén con muy poco aceite de oliva, lo justo para cubrir el fondo (se puede utilizar una servilleta de papel para mojar el fondo de la sartén y evitar que tenga demasiado aceite). El fuego debe estar medio-alto. Dar la vuelta al atún después de 30-45 segundos más o menos y hacer durante medio minuto por la otra parte, depende de cómo de hecho te guste. Puedes darle un pequeño corte para comprobar cómo está de hecho.




Yo pongo la sal cuando ya está hecho en vez de cuando está crudo.

Sal Maldón, en forma de escamas.

El atún con la sal Maldón
Servir inmediatamente.





A mí me gusta rosa por dentro.

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