Translate

sábado, 17 de septiembre de 2011

Pimientos rellenos de merluza y puerros con salsa de tomate

Normalmente este plato lo hago rehogando verduras, añadiendo algún pescado tipo merluza o bacalado y cubierto de salsa de cebolla, tomate o un poco de bechamel. Las combinaciones son muchas, a gusto del consumidor o del cocinero y en este blog ya hay varias recetas de pimientos rellenos, cada una a su estilo. Hoy los he cubierto de salsa de tomate. También se pueden rebozar en harina y huevo y freír cunado estén rellenos y luego ponerlos en salsa pero hoy los he hecho sin freírlos para que fuera más ligera y más sana. Vamos a verlo paso a paso.



Ingredientes para 4 personas

1/2 litro de salsa de tomate, si es casero mejor.
300 gr de merluza
2 puerros
2 pimientos verdes
Unos 100 gr de guisantes
Un tarro de pimientos rojos enteros (unos 10-12)
Sal
2 dientes de ajo
Perejil
Aceite de oliva para rehogar las verduras

 Manos a la obra
 Cortar las verduras  en trocitos pequeños y rehogarlas con el aceite caliente.







Por otra parte cocer la merluza en el microondas o al vapor. No necesita nada de aceita, solo un poco de sal Dejarla enfriar un poco y desmigarla asegurándose de quitar todas las espinas.


Cuando las verduras estén hechas, añadir la merluza y 3 cucharadas de salsa de tomate.
 


Rellenar los pimientos y colocarlos en una fuente de barro o pyrex.








Cubrir con salsa de tomate y dejar hervir a fuego muy lento unos 10-15 minutos moviendo la cazuela para que no se peguen.


 


  
Se pueden servir con arroz blanco y verduras.





No hay comentarios:

Publicar un comentario