Translate

domingo, 11 de septiembre de 2011

Otra receta de brownies

Esta receta de brownies la he encontrado en una página web americana que utilizo para recetas de cakes, muffins, waffles etc Es King Arthur Flour. También suelo hacer brownies siguiendo otra receta del libro Joy of Cooking. Los brownies se pueden congelar en porciones y se conservan muy bien. Luego solo hay que sacarlos, dejarlos descongelar y templarlos en el microondas antes de servir.
Hoy he servido los brownies en copa con helado de vainilla mezclado con toffee y nueces.





También se pueden servir con helado.
Ingredientes

225 gr de mantequilla sin sal
445 gr de azúcar
4 huevos grandes
105 gr de cacao amargo
1 cucharadita de sal fina
1 cucharardita de levadura en polvo
1 cucharadita de café expreso en polvo (en Mercadona)
175 gr de harina
340 gr de chocolate para taza en trocitos
Opcional: 1 cucharadita de esencia de vainilla

Manos a la obra

En un cazo derretir la mantequilla a fuego lento y añadir el azúcar. Mantener en el fuego lento dando vueltas unos 5 minutos pero sin que nunca llegue a hervir.


Batir los huevos con el cacao, sal, levadura, café expreso y vainilla.


Añadir la mezcla de mantequilla y azúcar y dar vueltas.





Partir el chocolate en trocitos.




Añadir la harina y los trocitos de chocolate al mismo tiempo y dar vueltas suavemente sin batir hasta que la harina se haya mezclado bien.





Poner la mezcla en un molde de unos 20 cm x 30 cm. Se puede forrar el molde con papel de horno para que salga más fácil.


Hornear durante unos 30 minutos a 180 grados. Dejar enfriar.





Servir a temperatura ambiente con helado o nata. En esta copa he mezclado helado de vainilla, con toffee, nueces y trocitos pequeños de brownie. Luego he puesto más brownie encima.


No hay comentarios:

Publicar un comentario