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sábado, 16 de abril de 2011

Brownies: uno de mis postres favoritos.






Sin duda es uno de mis postres favoritos. Para mí, es imprescindible servirlo templado o a temperatura ambiente y con helado de vainilla y / o nata montada. Para templar el brownie lo mejor es meterlo unos segundos en el microondas a media potencia. En plato o en copa, siempre sale bien. Esta receta viene del recetario Joy of Cooking.

Ingredientes


125 gr mantequilla
125 gr de chocolate amargo
4 huevos
Una pizca de sal
425 gr de azúcar
150 gr de harina tamizada (pasada por un colador)
100 gr de nueces
Opcional: 1 cucharadita de esencia de vainilla

Para servir puede usarse helado de vainilla, nata montada, almendras, chocolate derretido.

Manos a la obra

Poner el horno a calentar a 180º

Derretir a poca potencia en el microondas la mantequilla con el chocolate. También se puede derretir al baño maría. Ni la mantequilla ni el chocolate deben calentarse mucho y en ningún caso hervir. Cuando esté un poco derretida la mezcla, sacarla del microondas y dar vueltas hasta que se termine de derretir. Dejar enfriar la mezcla a temperatura ambiente ya que de lo contrario el brownie saldrá pesado y seco.



Mezclar con varillas  o con un robot de cocina los 4 huevos con una pizca de sal hasta que quede espumoso.


Añadir gradualmente el azúcar y después la esencia de vainilla.


Incorporar a los huevos la mezcla de chocolate y mantequilla mezclando suavemente, sin giros bruscos.




Incorporar a la mezcla la harina tamizada y mezclar un poco suavemente. Incorporar las nueces cuando la harina todavía no esté totalmente disuelta. Dar vueltas suavemente hasta que quede bien mezclado.




Cubrir un molde bajo y ancho con papel de horno.


Echar la mezcla de brownie y hornear a 180º durante unos 30 minutos.


Se sabrá que está hecho cuando al pincharlo con un cuchillo, éste salga limpio. Dejar reposar al menos un par de horas.

Se puede servir de varias formas.


En trocitos en una copa con helado, nata montada y adornado con almendras y chocolate derretido.




También en un plato acompañado de helado y / o nata.

1 comentario:

  1. Gracias por la receta, lo preparé pero no me quedó tan bueno como a mi abuela. Pero en fin, está comible jaja. Muchas gracias!

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