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miércoles, 27 de abril de 2011

Pollo al curry




Esta es una receta sencilla de cómo hacer un curry. Las variedades son enormes así que las posibilidades son múltiples. Yo propongo un plato con pollo y verduras servido con cous-cous. Se le podría poner otra carne, servir con arroz y las verduras pueden ir al gusto.

Ingredientes para 4 personas

Hay 2 ingredientes importantes para esta receta: curry y 1 bote de leche evaporada.


La leche evaporada se podría sustitutir por yogurt o nata.

Otros ingredientes son:


300 gr de pechuga de pollo (pueden ser trozos con hueso también)
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 puerros o 1 cebolla
4 zanahorias
6 champiñones
Un manojo de acelgas o espinacas
un poco de maicena o harina
aceite de oliva
sal y pimienta

Cous-cous o arroz para servir.

Manos a la obra

Pelar y cortar las verduras. Para este plato me gustan que las verduras estén cortadas en tiras en vez de en trocitos. Si se utilizan acelgas, cocer los tallos antes que las hojas ya que son más duros



      

Cortar el pollo en trocitos. Salpimentarlo y pasarlo un poco por maicena quitando lo que sobre con un colador.



Freír el pollo en un wok o sartén. Sacarlo y reservarlo.


En el mismo aceite freír las verduras empezando por las más duras y con un intervalo de unos 3 minutos. Terminar con las verduras más suaves como espinacas o las hojas de acelgas. Añadir un poco de sal.





Añadir el pollo a las verduras y una cucharada de café de curry. Dependiendo del curry y de cómo te guste de fuerte puedes añadir más o menos. Dar vueltas y mezclar bien.



Añadir la leche evaporada. Dar vueltas y darle un hervor.



Servir con arroz o cous-cous.





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