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domingo, 24 de abril de 2011

Pancakes


Hoy es domingo de resurrección, final de la semana santa y que siempre cae en el primer domingo después de la primera luna llena de primavera. Buena excusa para hacer un desayuno especial.
Esta receta es de James. Es él el que los ha hecho así que debo decir que las manos detrás de las varillas, de la espátula no son mías sino de él. Cada uno tenemos nuestro repertorio y en el mío no entran ni pancakes, ni wafles, ni tarta de calabaza... ni mucho menos pavo relleno. Sería una temeridad.
Aunque solemos tomar los pancakes para desayunar, si sobran se reciclan muy bien. Se pueden calentar en el horno o en el tostador y servir con sirope, helado y fresas maceradas en zumo de limón y azúcar u otra fruta.
Ingredientes para 4 personas



145 gr harina normal
75 gr harina integral
80 gr harina de maíz

Se puede poner solo harina de trigo normal si no se quieren combinar diferentes harinas en cuyo caso sería 290 gr.

2 cucharadas de café de levadura royal
340 ml leche entera
1 yogurt natural
2 huevos
2 cucharadas soperas de azúcar
1 manzanas
Un puñado de pasas
Un puñado de nueces troceadas
Una pizca de sal
Canela para la manzana

Manos a la obra

Ingredientes húmedos por un lado y secos por otro. En un bol mezclar las harinas y añadir la levadura, la sal y el azúcar. En otro bol batir los huevos, la leche y el yogurt.


Añadir los ingredientes líquidos al bol de la harina y mezclar.

Pelar y cortar las manzanas en trozos pequeños. Mezclar con las nueces y las pasas y añadir un poco de canela.








Calentar una plancha o una sartén. Con un cacillo echar la masa dejando una distancia entre los pancakes para que tengan espacio. Echar encima de cada pancake un poco de manzana con pasas nueces y canela.




Cocinarlos 3 o 4 minutos y darles la vuelta cuando estén dorados.




Para servirlos poner un poco de mantequilla por encima y sirope de arce o mermelada, miel, azúcar y limón, nata. A gusto del consumidor.





 Parecía mucho desayuno...pero no. Happy Easter!

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