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sábado, 1 de octubre de 2011

Cottage Pie or...carne picada con puré de patata de toda la vida






Este plato lo hacía mi madre mucho y simplemente se le llamaba carne picada con puré de patata. Un nombre con poco renombre pero muy descriptivo.Luego te enteras de que en otros países se llama cottage pie, que suena más sofisticado aunque sea lo mismo. El origen de este plato parece que es británico.

Ingredientes para 10 personas


1.5 kilos carne picada de ternera o cerdo
2 cebollas
3 zanahorias
2 dientes de ajo
2 pimientos verdes
unos champiñones 
150 gr de guisantes
1 lata de 05 kg de salsa de tomate
aceite de oliva


Un chorrito de vino tinto (opcional)
Queso parmesano rallado (opcional)


Para el puré de patatas (seguir las instrucciones del envase)
2 bolsas de puré de patatas
800 ml de leche
sal

Manos a la obra

Sofreír la cebolla, el ajo y los pimientos cortados en trocitos pequeños.


Incorporar la carne y hacer durante unos 20 minutos dando vueltas hasta que esté hecha.


Echar las zanahorias peladas y ralladas, los guisantes, los champiñones en rodajas, la salsa de tomate, el vino y sal. Hacer durante unos 30 minutos dando vueltas. Bajar el fuego cuando empiece a hervir.



Por otro lado hacer el puré de patatas siguiendo las instrucciones del envase, que son muy fáciles.


En una fuente poner la carne. Se pueden poner en cazuela individuales también.



Cubrir con el puré. Se puede utilizar una churrera para que sea más fácil.







Poner un poco de queso parmesano rallado por encima.



Hornear durante 20-25 minutos a 220 grados. Terminar con 10 minutos más con el gratinador para que se dore. Dejar reposar unos minutos antes de servir.







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