Translate

sábado, 29 de octubre de 2011

Galletas de chocolate

 
Esta receta viene de El País Semanal y no es apta para diabéticos. Ahora, si te gusta el chocolate y no tienes problemas con el azúcar te encantarán.

Ingredientes para unas 20 galletas:


75 gr de harina
1 cucharadita de levadura
1 pizca de sal fina
500 gr de chocolate negro
115 gr de mantequilla
330 gr de azúcar
1 cucharadita de café instantáneo
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional).

Manos a la obra

Fundir al baño maría 300 gr chocolate y la mantequilla. Reservar el resto del chocolate.

El chocolate con la mantequilla dentro de otro cazo con agua al fuego.



Mezclar la harina, levadura y sal.

Batir muy bien con las varillas los huevos, el azúcar, el café y la vainilla.


Incorporar el chocolate y mezclarlo.


Incorporar la harina. Incorporar el resto del chocolate en trocitos. Dejar reposar en el frigorífico un rato hasta que la masa se endurezca.  

Poner montoncitos con una cuchara en una bandeja de horno cubierta con papel de horno. Hornear a 170 grados durante 12 minutos. Dejar enfriar. Se pueden servir tal cual para merendar, desayunar. O de postre con helado.



2 comentarios:

  1. Recuerdas cuándo se publico esta receta en el País Semanal. Muchas gracias

    ResponderEliminar
  2. No me acuerdo pero creo que fue poco antes de que hiciera esta entrada...en octubre 2011? Y fue un domingo.

    ResponderEliminar