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domingo, 9 de octubre de 2011

Raviolis de carne caseros, un placer al alcance de todos



Una de mis comidas favoritas es la pasta y si es casera mucho más. Nunca había hecho pasta rellana así que he decidido intentar hacer raviolis. Se pueden hacer con máquina de pasta pero también con un rodillo.  Para hacerlos primero he hecho un relleno de carne, tipo bolognese. Luego he hecho la pasta y los he servido con unas judías verdes aunque podía haber sido cualquier verdura. He aprovechado que tenía salsa de tomate para ponerle un poco por encima. Ahora con más detalle.

Ingredientes para el relleno


500 gr de carne picada de ternera o cerdo
1 cebolla
1 o 2 pimientos verdes
1 zanahoria
3 cucharadas de salsa de tomate
2 dientes de ajo
Unos pimientos rojos de tarro
un poquito de perejil
sal 
aceite para el sofrito

2 huevos grandes o 3 pequeños
Harina (hasta que al mezclar quede una masa homogénea)

Manos a la obra

Sofreír hasta que se doren la cebolla, los ajos, los pimientos verdes, el perejil y la zanahoria rallada.

Echar la carne, dar vueltas y dejar que se haga. Añadir la salsa de tomate, los pimientos rojos y una pizca de sal. Dejar que repose cuando esté hecha.

Hacer las láminas de pasta como para lasaña siguiendo esta receta. La pasta también se puede hacer con una máquina de batir a velocidad baja como aquí abajo.



Una vez que tengas el relleno y la pasta haremos los raviolis.


Extender la pasta hasta hacer láminas finas de unos 50 cms de largo. Se puede hacer con una máquina de hacer pasta o con el rodillo. 


Untar con huevo batido la pasta. Poner montoncitos de carne dejando espacio entre ellos.



Se le puede poner un poco de queso por encima. Cubrir con otra lámina de pasta en forma de cuadrado untada en huevo.



Cerrar los raviolis sacando el aire de dentro y presionando suavemente para que se cierren, haciendo como un pequeño saquito. Cortarlos para hacer raviolis individuales y cortar un poco los bordes. Dejar unos 30 - 45 minutos que se sequen. Hervirlos en abundante agua caliente con un poco de sal durante 5 minutos y servir. 



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