Esta es una receta que he sacado de un libro que Evelyn ragaló a James. El libro se llama Delicias al Horno editado por Parragon Books Ltd.
100 gr de pasas
La ralladura y el zumo de 1 naranja.
174 gr de mantequilla
100 gr de chocolate negro (70% cacao)
4 huevos
100 gr de azúcar fino (mejor tipo glas)
1 cucharadita de esencia de vainilla
50 gr de harina
50 gr de almendras molidas
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1 pizca de sal
50 gr de almendras laminadas y tostadas
azúcar glas para adornar
Manos a la obra
Fundir la mantequilla con el chocolate a fuego lento de forma que no se caliente demasiado. dejar enfriar a temperatura ambiente.
Rallar la piel de la naranja. Poner las pasas a remojo en el zumo de la naranja durante 15 minutos.
Rallar la piel de la naranja. Poner las pasas a remojo en el zumo de la naranja durante 15 minutos.
Con la varillas batir los huevos y el azúcar unos 3 minutos hasta que coja una consistencia esponjosa.
Añadir la mantequilla con el chocolate y remover con una espátula.
Tamizar la harina con un colador y añadirla a la mezcla junto con la levadura, la sal y la almendra molida.
Tamizar la harina con un colador y añadirla a la mezcla junto con la levadura, la sal y la almendra molida.
Tamizando la harina |
Mezclar suavemente con la harina, levadura y sal |
La almendra molida |
Escurrir las pasas y añadir junto con la ralladura de naranja y la almendra tostada y picada. Mezclar bien suavemente con la espátula.
Las almendras se pueden tostar en una sartén |
Cubrir un molde con papel de horno y extender la mezcla.
Hornear a 180 grados durante unos 40 minutos. Comprobar que esté hecho metiendo un cuchillo en medio. Si sale limpio significa que está hecho. Dejar reposar y decorar con azúcar glas.
Hornear a 180 grados durante unos 40 minutos. Comprobar que esté hecho metiendo un cuchillo en medio. Si sale limpio significa que está hecho. Dejar reposar y decorar con azúcar glas.
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