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sábado, 1 de octubre de 2011

Coffee cake pero sin coffee


Quería hacer una tarta de café ya que tengo café en polvo en casa que nunca utilizo. Encontré esta receta que aunque sea coffee cake no lleva café. En inglés el término coffee cake se refiere a un bizcocho con una capa encima que en este caso lleva nueces, harina, mantequilla, azúcar moreno y canela. El resultado es espectacular ya que la capa de arriba se mete en el bizcocho al hacerse en el horno....hay que probarla. Así que aunque sigo con el café en el armario es una receta que volveré a hacer. La encontré aquí.
He hecho una grande y una individual para ver cómo salía. La voy a servir a temperatura ambiente y con helado de vainilla.




Ingredientes


170 gr de mantequilla blanda
350 gr de azúcar
400 gr de harina tamizada (pasada por el colador)
1 sobre de levadura royal
1 pizca de sal fina
 260 gr de leche entera
3 claras de huevo

Para la cobertura
170 gr de mantequilla blanda
105 gr de harina
300 gr azúcar moreno
2 cucharaditas de canela en polvo
250 gr de nueces troceadas

Manos a la obra

Mezclar la harina tamizada, la levadura y la sal. Por otro lado, montar las claras a punto de nieve.


Batir la mantequilla y el azúcar hasta que quede una masa homogénea. Añadir la harina y la leche de forma alternativa y sin batir demasiado fuerte.




Incorporar las claras montadas y mezclarla de forma envolvente con una espátula.




Poner en un molde bajo y ancho. Se puede cubrir el molde con papel de horno para que salga con más facilidad.


En un bol a parte mezclar los ingredientes para la cobertura. Utilizar un tenedor o algún otro instrumento de cocina para mezclar.


Cubrir con la cobertura y hornear durante 40-45 minutos a 180 grados. 




Dejar enfriar un poco y servir con helado, nata montada o tal cual.



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