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domingo, 12 de junio de 2011

Galletas de nata y Pedro Ximénez




Estas galletas se pueden servir como acompañamiento al café después de una comida o una cena. También acompañando a algún postre como natillas.

Ingredientes


1 cartón pequeño de nata (200ml) Poner la nata en una taza ya que tomaremos la cantidad de nata como referencia para la cantidad de azúcar y harina.
La misma cantidad de azúcar que de nata.
3 medidas y 1/2 de harina.
1 huevo
Un chorrito de vino dulce Pedro Ximénez o similar.
1 cucharadita de levadura en polvo.
1 huevo batido para cubrir  darles brillo

Manos a la obra

Batir bien la nata con el azúcar y el huevo. Añadir el vino dulce.


Añadir la harina poco a poco previamente mezclada con la levadura.







Amasar bien y añadir harina si fuera necesario hasta que se pueda hacer una bola y no se pegue a las manos. Extender con un rodillo, dejando la masa como de 1 cm de grosor.







Hacer las pastas con diferentes corta pastas. Poner sobre papel de horno en una bandeja.




Hornear a 180º durante unos 12-15 minutos hasta que se doren un poco. Sacar y con una brocha dar una capa de huevo batido sobre las pastas para que queden brillantes. Hornear durante 1 minuto.





Dejar enfriar.


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