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viernes, 10 de junio de 2011

Strata




Servido con verduras salteadas y con gazpacho


Esta receta es una versión salada del pudding, más o menos. Se puede servir para un desayuno fuerte, un brunch o una cena. Esta es una receta básica pero se le puede añadir también champiñones, cebollas, puerros y otras verduras. Este plato se puede preparar con antelación y después añadir la natilla y hornearlo. Se puede mantener unos días en el frigorífico una vez cocinado y calentarlo un poco al servir.
La mejor forma de hornearlo es al baño maría aunque se podría hacer directamente en el horno.

Ingredientes para 4-6 personas


8 bollos o pan de molde
250 gr de queso en lonchas
250 gr de jamón york
650 ml de leche
4-5 huevos
Sal
Mantequilla para untar una fuente

Manos a la obra

Cortar los bollos en rodajas.

Untar una fuente con mantequilla.

Cubrir el fondo con capa de bollos.

Cubrir con jamón. Cubrir con queso. Cubrir con jamón.







Cubrir con una capa de bollos.

Volver a cubrir con jamón, queso y jamón. Cubrir con bollos.





Hacer una natilla batiendo la leche, los huevos y un poco de sal. Se le puede añadir nuez moscada.


Echar poco a poco la natilla para que vaya empapando. Esperar 1 minuto y echar hasta cubrir.



En una fuente más grande poner agua hirviendo. Colocar la fuente dentro para hornearlo al baño maría.



Hornear a 180º durante unos 45 minutos hasta que esté dorado y se pinche con un cuchillo y salga casi limpio. Dejar reposar. Servir a temperatura ambiente o templado.




Servir con tomate, una ensalada, gazpacho o verduras a la plancha.





3 comentarios:

  1. Acabo de preparar tu receta y nos ha encantado a todos!!
    Muchas gracias por la receta, en estos tiempos tan difíciles, es grato encontrar recetas para los que andamos ajustados.
    un saludo
    Luisa

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  2. He cenado este plato durante toda mi infancia y adolescencia, y ahora lo hago e mi casa, pero no sabía que se llamaba strata. Nosotros los llamábamos puding de jamón y queso.
    Te ha quedado un paso a paso genial
    Carly

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