Translate

domingo, 14 de octubre de 2012

Tarta mortal de chocolate








Esta es una tarta de chocolate que hay que hacer 1 vez en la vida. Sale muy rica y no sale nada seca, todo lo contrario, sale...húmeda? La receta está basada en una de King Arthur Flour aunque he cambiado la cobertura. La receta es para 12-15 personas así que es perfecta para una celebración, cumpleaños...aunque si son menos personas te doy un truco abajo sobre una buena forma de reducir el tamaño. Si sobra, se puede guardar en el frigorífico unos días o se pueden congelar en porciones. Parece más complicada de lo que es en realidad aunque sí que es verdad que para que salga mejor hay que hacer 2 bizcochos en vez de uno y hay que hacer el relleno y la cobertura.

Ingredientes 

 
para el bizcocho

440 gr de azúcar
260 gr de harina
25 gr de maicena
65 gr de cacao amargo
2 cucharaditas de levadura en polvo
2 cucharaditas de espresso en polvo (Mercadona)
media cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
4 huevos grandes
150 gr de aceite de girasol
280 gr de agua
50 gr de chocolate blanco para la decoración (opcional)
2 cucharaditas de extracto de vainilla (opcional)

Para el relleno

340 gr de chocolate semidulce
170 gr de nata

Para la cobertura

75 gr de mantequilla
175 gr de azúcar glas
3 cucharadas de cacao
Un poco de leche entera 

Manos a la obra

Para hacer el bizcocho mezclar en un bol los ingredientes secos: azúcar, harina, maicena, cacao, levadura, sal, bicarbonato y espresso. 


Añadir y batir los huevos, el aceite y la vainilla hasta que esté bien mezclado. 



Los huevos añadirlos 1 a 1 y echarlos en un bol primero para evitar que caigan cáscaras y en caso de que uno estuviera en mal estado verlo antes de echarlo y no estropear la mezcla.



Finalmente, poco a poco añadir el agua y mezclar bien. Engrasar 2 moldes redondos  y forrar el fondo con papel de horno para que no se pegue. 


 

Hornear durante unos 35 minutos a 180 grados. Cuando entén hechos sacar y dejar enfriar un rato antes de rellenarlo.

Para hacer el relleno poner la nata y el chocolate en un bol y calentarlo en el mircrooondas. Mezclar bien. 



 





Al relleno hoy le he añadido un par de cucharaditas de espresso.
Dejar el relleno en el frigorífico un rato hasta que se enfríe y coja más consistencia para poder rellenar la tarta.Cortar los 2 bizcochos en 2 discos cada uno. Si el bizcocho ha quedado  de forma redonda por arriba, como una montaña, cortar la punta un poco para que queden todos los discos planos y se pueda montar la tarta mejor. 

  
Ir montando y rellenando. Esta vez como no quería que la tarta fuera demasiado grande ya que solo éramos 6 personas he utilizado solo 3 partes del bizcocho y he congelado la otra en trozos para utilizar más adelante.


 

 
Para hacer la cobertura ablandar la mantequilla en el microondas y añadir el cacao y el azúcar. Añadir una gota de leche y mezclar hasta que quede  una pasta como nocilla.  Cubrir la tarta.








Para terminar se puede adornar como quieras. Hoy he puesto unas virutas de chocolate amargo y blanco por encima.




  

 








No hay comentarios:

Publicar un comentario