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sábado, 28 de mayo de 2011

Hamburguesas




Las hamburguesas tienen  mala fama injustamente. Las hamburguesas en sí no tienen por qué ser poco saludables ni ser enemigas de las dietas. El problema con las hamburguesas de los restaurantes de comida rápida es que los menús suelen llevar patatas fritas, bebidas azucaradas y postres. Todo hace que sea un menú alto en calorías. Una hamburguesa casera puede ser sabrosa y con un nivel de calorías aceptable. Se puede hacer más dietética dejando fuera el bollo de pan y las salsas como mayonesa y ketchup. También hay muchas formas de servirla, desde una ensalada hasta patatas fritas o una patata asada. Hoy la he servido con patatas nuevas cocidas con mayonesa.

Ingredientes para 2 personas



2 bollos de hamburguesa
350 gr de carne picada de mezcla de ternera y cerdo
Unas rodajas de tomate
Unas rodajas de cebolla
Mayonesa
2 hojas de lechuga
Ketchup
Mostaza
Sal 

Manos a la obra

Tostar el pan. Y preparar el tomate, la cebolla y la lechuga.

Hacer la carne a la plancha. Poniendo un poco de sal al darle la vuelta. Para que quede un poco roja por dentro cocinar 2 o 3 minutos por cada lado, dependiendo del grosor.




Poner mayonesa en el pan tostado y montar la hamburguesa. Servir con la guarnición y las salsas elegidas.






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