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domingo, 8 de mayo de 2011

Lasaña de carne






La lasaña es un plato que gusta a casi todo el mundo incluidos los niños. La más conocida quizá sea la lasaña de carne pero se puede hacer de verduras. Me gusta hacerla cuando viene gente a comer porque se puede hacer el día anterior y solo hay que hornearla a última hora. La lasaña de esta entrada es de carne picada y la pasta es casera aunque se puede hacer con pasta comprada. Los ingredientes básicos son salsa boloñesa con  carne picada y salchichas, bechamel, pasta y queso parmesano.

Ingredientes para 10 personas


1 Kg de carne picada (de ternera o cerdo o mezcla)
8 salchichas
1/4 litro salsa de tomate (casera mejor)
4 zanahorias
3 cebollas
6 champiñones
2 dientes de ajo
unas ramitas de perejil
unas hojas de albahaca
Medio vaso de vino tinto
Un chorrito de salsa de soja
aceite
Queso parmesano
8 - 10 placas de pasta para lasaña
sal

Bechamel (Hacer el doble: ver receta)

Manos a la obra

Cocinar las salchichas a la plancha o en el microondas. Cortarlas en rodajas y reservar.
Para hacer la salsa boloñesa, rehogar a fuego medio las cebollas con el ajo cortados en trocitos pequeños durante unos 20 minutos hasta que estén dorados. Añadir el perejil y la albahaca cortados en trocitos.



Añadir la carne y dar vueltas. Cocinar durante unos 20 minutos hasta que esté casi hecha.


Añadir las zanahorias ralladas y los champiñones cortados con el vino y la salsa de soja. Añadir las salchichas. Cocinar unos minutos. Añadir la salsa de tomate y cocinar unos minutos. Reservar.




Hacer la bechamel.

Hacer la pasta si la quieres hacer casera o hervirla si la compras hecha. ver esta receta.


Engrasar con mantequilla una fuente de horno.


Cubrir el fondo con una capa de pasta.


Cubrir con una capa de carne boloñesa. Cubrir con una capa de bechamel.



Cubrir con queso parmesano.


Repetir con otra capa de pasta, carne, bechamel y queso.





Hornear a 150º durante 1 hora más o menos dependiendo del tamaño. Subir la temperatura a 200º durante unos minutos hasta que se dore por encima. Dejar reposar 10 minutos antes de servir. Puede ir acompañada de gazpacho o una ensalada.


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