Translate

domingo, 17 de abril de 2011

Arroz con pollo (¿e higaditos?)


Esta receta es una forma sencilla de hacer arroz con pollo. Se le pueden poner hígados de pollo también. Las recetas de arroz varían mucho y cada persona tiene su propio estilo por lo que esta receta se puede seguir al pie de la letra aunque os animo a que la adaptéis a vuestros gustos.

Ingredientes para 6 personas


1 pollo troceado y limpio de piel
100 gr Higaditos de pollo
3 o 4 tazas de café de arroz dependiendo del tamaño
El doble de agua que de arroz (6 -8 tazas)
Verduras: 1 cebolla, 3 zanahorias, un bote de pimientos rojos.
Colorante alimenticio
Un cartón pequeño de puré de tomate
Agua
Aceite de oliva
Sal

Manos a la obra

En una paellera, sartén grande o cazuela cubrir el fondo de aceite y rehogar a fuego medio el pollo y los hígados hasta que estén dorados.


Sacar el pollo y hacer a fuego medio la cebolla con la zanahoria y los pimientos. También se pueden hacer las verduras poniendo el pollo alrededor de la paellera y poniendo las verduras en el centro de forma que las verduras se hagan pero el pollo no se haga demasiado.



Añadir el puré de tomate y remover.


Ya está listo para echar el arroz, el agua, el colorante y la sal.

Cuando empiece a hervir ponerlo a fuego lento unos 18 minutos. Dejarlo reposar unos 5 minutos antes de servir. Si te gusta un poco caldoso añadir un poco más del doble de agua.


Se puede servir con una ensalada de acompañamiento ya que el arroz es un plato contundente. Para empezar se puede poner algo para picar.





1 comentario:

  1. marcela-62@hotmail.com1 de febrero de 2014, 1:11

    tiene buena pinta¡¡¡, intentare hacerlo

    ResponderEliminar