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sábado, 16 de agosto de 2014

Mejillones al vapor con vinagreta



Esta receta sirve para todo el año pero es una buena entrada para días de calor cuando lo que apetece es algo del frigorífico. El ingrediente fundamental son los mejillones por lo que es muy importante que sean buenos y frescos. Es una receta fácil y no requiere demasiado tiempo. 

Ingredientes para 4-6 personas


1 malla de mejillones (1 kg)
½ cebolleta
Unas hojas de perejil (sin el tallo)
Medio vaso de aceite de oliva
Tres cucharadas soperas de vinagre
Una pizca de sal

 Manos a la obra

Cocer los mejillones al baño María. Quitarles esa especie de pelusa que suelen traer. 


Ponerlos en una bandeja. Dejarlos enfriar un rato.


En un mortero o similar machacar las hojas de perejil. Añadir el aceite, el vinagre y la sal. Mezclar y poner en un bol.


Cortar la cebolleta muy fina y añadir. Mezclar bien.


Poner una cucharadita encima de cada mejillón y servir.



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