Este es un gran plato que da mucho juego ya que se puede servir con
verduras, patatas o ensalada. Se puede servir con salsa de cebolla, también llamada salsa española, pero como hace calor prefiero servirlo con verduras y mayonesa. Para mi gusto la salsa española sería más para un día
de frío. El ingrediente básico es la merluza y lo mejor es
comprar una merluza fresca y pedir que la preparen en lomos y, si es posible, que cada lomo lo
abran en 2 a modo de libro para poderla rellenar mejor. Si le quitan las espinas y la piel te ahorrará tiempo y trabajo. Se puede hacer con
merluza congelada y también queda muy bien. El jamón es importante que esté
partido en trozos pequeños o lonchas muy finas para que se pueda comer mejor. Se puede servir acompañada de mayonesa, que le va muy bien.
Ingredientes para 4 personas
Una merluza de 1 Kg (en lomos) o dos filetes de merluza por persona si con congelados.
150 gr. de jamón serrano en trocitos o lonchas muy finas
2 huevos
Harina para rebozar
Aceite de oliva suave (0.4) para freír la merluza.
Acompañamiento: ensalada, verduras o patatas.
Manos a la obra
Extender los filetes e intentar quitar todas las espinas. Si es posible la piel también, por lo menos las partes más duras ya que el resto no se nota después.
Cortar los lomos en cuadrados o tiras. Cada tira abrirla por la mitad para rellenarla.
Poner el jamón y tapar con otra capa de merluza.
Saltear un poco ya que lleva jamón serrano que es salado. Enharinar cada trozo y luego pasarlo por huevo batido.
Freír en aceite caliente pero no demasiado caliente para que se haga por
dentro y no se queme por fuera. Sacar y dejar escurrir en un plato con papel de cocina.
Servir.
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