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sábado, 2 de agosto de 2014

Crema veraniega de puerros




Esta crema es sencilla de hacer y se puede servir a mediodía o para cenar. Es perfecta para una día de calor. Se puede servir caliente o templada pero si hace calor lo mejor es servirla fría. Se puede decorar con espárragos verdes, champiñones en láminas a la plancha o sin ningún adorno. Se puede hacer el día anterior ya que necesita unas horas para enfriarse.

Ingredientes para 4 personas


4 puerros
2 patatas medianas
1 cartón de leche evaporada de 500 gr (o nata u otro lácteo similar)
Un chorro de aceite de oliva
500 ml de agua
Una pizca de sal
Espárragos o champiñones para adornar (opcional).

Manos a la obra

Limpiar y laminar los puerros. Pelar las patatas y trocearlas. 



Hervir los puerros y la patatas en medio litro de agua con un chorro de aceite y una pizca de sal. Dejar hervir unos 15 o 20 minutos.



Añadir la leche evaporada y batir con la batidora.




Dejar enfriar unas horas en el frigorífico. Servir.




La decoración viste mucho.





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