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domingo, 18 de septiembre de 2011

Pizza individual en base de tortilla de trigo

Ya hemos visto recetas de pizza en este blog. Ahora vamos a ver cómo hacer pizzas caseras de forma rápida y fácil utilizando tortillas de trigo como base. 


De esta forma nos ahorramos hacer la base y además es una base fina y más ligera que otras bases que se pueden comprar congeladas. Necesitaremos salsa de tomate, verduras hechas a plancha, queso de pizza y otros ingredientes que se le quiera poner. Yo casi siempre pongo las mismas verduras y luego añado algún ingrediente para hacerlas diferentes. Hoy unas las he terminado con anchoas y otras con maíz para tener dos sabores diferentes. Las opciones son tan grandes como tu imaginación.




Ingredientes


Las verduras pueden variar según los gustos.

La salsa de tomate se podría sustituir por tomate en rodajas finitas

Las tortillas de trigo se pueden encontrar en supermercados
Las cantidades variarán dependiendo del número de pizzas.

Tortillas de harina de trigo para la base (1 o 2 por persona)
Salsa de tomate (casera mejor pero se puede utilizar tomate concentrado de lata)
Verduras: ajo, cebolla, calabacín, berenjena, champiñón, maíz...o las que tú quieras
Queso de pizza
Otros ingredientes que quieras poner: jamón, anchoas, alcaparras, salchicha, pollo...

Manos a la obra

Hacer la salsa de tomate si se quiere hacer en casa.

Cortar las verduras en láminas finas y hacer a la plancha con un poco de aceite y sal. Reservar. Quedan muy sabrosas si se les pone un poco de ajo picado al hacerlas a la plancha.





Extender las tortillas en una bandeja de horno y cubrir con salsa de tomate. Es más fácil si se cubre la bandeja con papel de horno.


Cubrir las bases con queso.


Poner las verduras de forma que cubran la base.



Poner otros ingredientes que se le quiera poner. En unas he puesto anchoas y en otras maíz para que sea vegetariana.



Cubrir con un poco más de queso.




Hornear a 220 grados durante unos 15 minutos o hasta que se empiecen a dorar. Si se quiere, al final se pueden terminar de hacer gratinándolas durante 2 minutos. Sacar y servir.




1 comentario:

  1. Tienen un aspecto impresionante, creo que voy a intentarlo hoy mismo a ver si tengo suerte.
    Un saludo.

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