Esta receta puede dar mucho juego ya que se puede sustituir el cerdo por otra carne como pollo o ternera. También se puede sustituir por gambones o simplemente hacerlo con verduras. También el cous-cous se puede sustituir por arroz o tallarines. Al gusto.
Ingredientes 2 personas
250 gr carne
Verduras: pimiento rojo y verde, cebolla, zanahoria y champiñones aunque otras verduras son posibles.
Salsa agridulce:
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de maicena disuelta en 4 cucharadas de agua
2 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de salsa de tomate o tomate frito
2 cucharadas de zumo de naranja o de piña
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de jerez
Cous-cous, arroz o tallarines
Manos a la obra
Hacer la salsa agridulce. Para ello mezclar todos los ingredientes en un bol y reservar.
Limpiar la carne y cortarla en trocitos pequeños, un poco mayor que un dado. Salpimentar la carne y pasarla un poco por harina quitando la harina restante. Freír en un wok o sartén con un chorro de aceite hasta que esté dorada. Sacar la carne y reservar.
Cortar las verduras en tiras y freirlas en el wok o sartén durante unos 5 minutos. Es aconsejable que queden un poco tiernas por dentro. Cuando estén hechas añadir la carne y remover. Añadir la salsa agridulce y remover un par de minutos hasta que espese un poco.
Servir acompañada de cous-cous, arroz o tallarines. El cous-cous es muy original y fácil de hacer. Seguir las instrucciones del envase (hervir agua con un poco de sal, añadir el cous-cous. Dejar reposar 5 minutos. Añadir un poco de mantequilla y remover para que quede despegado).
voy a hacerlo ahora mismo pero no tengo vino de jerz, el vino kina tb puede valer?? no se sia rriesgarme....gracias!! te cuento...
ResponderEliminarSeguro que vale pero lo mejor es hacerlo y ver cómo sale...Ya me contarás.
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