Translate

viernes, 25 de marzo de 2011

Huevos fritos con churros


Sí, has leído bien: huevos fritos con churros. Es un plato original, fácil de hacer y muy económico. Es una versión nueva del clásico huevos fritos con patatas fritas.

Ingredientes:

1 taza de harina
1 taza de agua
Sal
Huevos
Aceite para freír

Churrera o manga pastelera para hacer los churros




Poner el agua a hervir en un cazo con una pizca de sal. Cuando hierva apagar el fuego y echar la harina. Dar vueltas hasta que quede bien mezclado. Quedará una masa bastante espesa. Dejar reposar unos 10 minutos antes de hacer los churros.






Con la churrera o manga pastelera hacer churros y cortarlos un poco más cortos que un  lápiz. A tu gusto.






Hacer unos churros un poco más largos para hacer con ellos un anillo donde freír un huevo. Uno para cada comensal.


Freír los churros en abundante aceite. El aceite debe estar caliente a medio fuego. Tardan unos 5 minutos en freírse, cuando queden crujientes pero que no se doren demasiado. Sacarlos y ponerlos  en un plato con una servilleta de papel para que escurra un poco el aceite.







Freír los churros en forma de anillos unos 3 ó 4 minutos. Darles la vuelta y freír un huevo en medio. Echar un poco de sal en el huevo y con una cuchara echar aceite por encima.


Sacar los churros con el huevo y escurrir un minuto.

Servir con los churros y verduras, pisto pimientos al gusto. También se pueden servir con salchichas, bacon u otra carne.





No hay comentarios:

Publicar un comentario