Translate

miércoles, 15 de junio de 2011

Empanadillas de verduras, queso azul y nueces




Las empanadillas se pueden rellenar de casi todo. Hoy voy a rellenarlas de cebolla, calabacín, berenjena, pimientos, queso azul y nueces. 

Ingredientes


1 paquete de empanadillas 
1/2 cebolla
1 pimiento verde
1 calabacín
1 berenjena
1 bote pequeño de pimientos rojos
3 cucharadas de salsa de tomate
150 gr de queso azul u otro queso
Un puñado de nueces
Sal 
Aceite para freír (en caso de que las frías porque también se pueden hacer al horno)

Manos a la obra

Cortar las verduras en trocitos pequeños.





En una sartén rehogar la cebolla y el pimiento con un poco de aceite.


Cuando estén dorados añadir el calabacín. 5 minutos después añadir la berenjena. Unos minutos después añadir los pimientos rojos y finalmente la salsa de tomate. Añadir un poco de sal. Dejar reposar.







Extender las empanadillas y rellenarlas con un poco de verduras, queso y nueces. Yo también les he puesto un poco de queso mozzarela además del queso azul. No rellenar mucho para que se puedan cerrar.





Primero cerrarlas con un dedo y después con un tenedor  cerrarlas bien.





Se pueden freír en abundante aceite caliente u hornear durante 12 minutos a 200º. Yo hoy las he horneado. Cuando estaban doradas les he dado una capa de huevo batido para que queden brillantes y las he horneado 1 minuto más.




Se pueden servir con una ensalada, gazpacho, pisto o sopa.



2 comentarios:

  1. Hola James,

    Buena idea para aprovechar las verduras, sin pasar el dia comiendo crema de calabacín..

    Saludos

    Oriol

    ResponderEliminar
  2. Hola Oriol,

    Gracias por tu comentario. Parece que habrá que buscar más recetas con calabacín para que no sea todo crema de calabacín...
    Un saludo,
    Borja, no James

    ResponderEliminar