La verdad es que la palabra boniato no me gusta mucho pero tengo que decir que para hacer pasteles es muy rico. Prefiero utilizar batata o el término inglés sweet potato. Teniendo en cuenta la época del año en la que estamos qué mejor postre que unos pastelitos con boniatos. Esta receta es muy parecida a otra que ya hemos visto pero en vez de hacer una tarta grande utilizaremos masa de empanadilla para hacer pasteles individuales. No es demasiado difícil pero hay que trabajar la masa con cuidado para que no se rompa.
Ingredientes para 10-12 personas (se puede hacer la mitad)
En vez de hojaldre hoy vamos a utilizar masa de empanadillas |
500 gr de batata
75 gr de mantequilla
3 huevos
150 gr de azúcar
1 cartón pequeño de nata
una cucharadita de pequeña de jenjibre
1 cucharadita pequeña de canela
1 cucharadita pequeña de esencia de vainilla
2 paquetes de empanadillas
Nata montada para acompañar o helado de vainilla
Manos a la obra
Asar las batatas a horno medio (160 grados) durante unos 30 o 45 minutos dependiendo del tamaño, hasta que se puedan pinchar con facilidad. Dejarlas enfriar, pelarlas y reservarlas.
En un bol batir los huevos con la nata, la mantequilla blanda, las especias, la vainilla y el azúcar.
Hacer un puré con las batatas utilizando un tenedor o algún utensilio de cocina.
Mezclar el puré de batata con el resto de los ingredientes. Batir un poco con la batidora.
Enharinar un poco la basa de la empanadilla para que no se pegue en el horno.
Lo más fácil es colocar la masa de empanadilla sobre el molde, poner un par de cucharadas de café de mezcla y dejarlo caer ayudándolo un poco.
Hornear durante 12-15 minutos más o menos a 180 grados. Servir con nata montada o helado de vainilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario