Nunca había hecho samosas y hoy tenía en casa pollo y masa filo y he decidido intentarlo. No es muy complicado, se trata de hacer el relleno con pollo y verduras y hacer saquitos triangulares con la masa filo y hornearlas. El relleno tiene infinitas posibilidades, hoy he añadido un poco de queso parmesano. No he añadido especias por restricciones alimentarias pero un poco de curry, comino o tu especia preferida será bienvenida. Lo vemos.
Ingredientes para 4 - 6 personas
1 paquete de masa filo (8-10 planchas)
300 gr de pechuga de pollo
200 gr de col
200 gr de espinacas
1 puerro
75 gr de guisantes
2 o 3 pimientos rojos de tarro
Aceite de oliva para cubrir la masa
Sal
Especias a gusto
Manos a la obra
Trocear el pollo en trozos pequeños y sofreír unos minutos hasta que esté hecho. Sacar y reservar.
Limpiar la verdura. Laminar y trocear en trozos pequeños. Ir sofriendo a fuego bajo en la misma sartén en intervalos de 2 o 3 minutos aproximadamente: puerros, col, espinacas, guisantes y pimientos.
Añadir el pollo y dejar a fuego lento 1 minuto.
Extender 1 lámina de masa con ayuda de una servilleta de papel extender un poco de aceite.
Cortar la lámina a lo largo en 2 y montar las dos mitades de forma que quede 1 capa doble.
Poner 2 cucharadas de relleno en una esquina.
Doblar haciendo un triángulo.
Volver a doblar haciendo otro triángulo.
Y doblar otra vez de la misma manera.
Terminar haciendo un último doblez y cerrando el saquito. Pasar los dedos por los bordes para que quede bien formado.
Poner en una bandeja de horno cubierta con un poquito de aceite.
Hornear unos 15 minutos a 180 grados.
Dejar reposar 2 o 3 minutos antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario