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jueves, 24 de octubre de 2013

Crema verde de verduras

Es otoño y apetece una crema caliente para cenar. Las cremas son fáciles de hacer, admiten muchas variaciones y son sanas, a no ser que se opte por las recetas con nata, queso u otros ingredientes grasos. Esta receta es ligera y sana.



Hoy para cenar he servido la crema con un sandwich abierto de melva:



Ingredientes


1 buen manojo de acelgas
Media col 
2 cebolletas o puerros
2 zanahorias
2 patatas medianas
1 diente de ajo
un chorro de aceite de oliva
agua
sal

Manos a la obra

Las acelgas contienen grandes cantidades de vitaminas ayudando al organismo a mantenerse sano frente a enfermedades. También tiene mucha fibra, buena para el aparato digestivo y el proceso digestivo. Las acelgas son estupendas de cualquier forma pero en crema son excelentes!


Lavar la verdura y cortarlas.




Poner todos los ingredientes en una cazuela grande a fuego medio con 1 litro de agua. La verdura se reduce mucho con el calor. 


Se ve rápido cómo se ha reducido
Si se ve luego que hace falta más agua se puede añadir una vez que la verdura se haya reducido y se pueda ver cuánta agua hay. Depende de cómo te guste de textura puedes añadir más o menos agua. Echar un chorrito de aceite de oliva y un pellizco de sal. 

Dejarlo hervir unos 30 minutos a fuego bajo, una vez que empiece a hervir.


Triturar con una batidora y servir caliente. Se puede servir con un poco de nata por encima o tal cual.



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