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domingo, 7 de septiembre de 2014

Volován relleno de salmón, puerros, champiñones y espinacas.




Esta receta sale muy bien, tiene muchas variantes y es muy resultona. La receta básica son verduras, con salmón y una bechamel ligera. Se pueden añadir gambas o mejillones o cambiar el salmón por pollo o jamón. Se sirve con verduras. Si es plato único se pueden servir 2 bolovanes por persona, si hay entradas o postre quizá uno es suficiente. También depende del apetito de cada uno, claro. Lo vemos paso a paso.

Ingredientes para 4 personas 

Para el relleno



4 bolovanes
200 gr de salmón
100 gr de champiñones
2 puerros
1 manojo de espinacas
Un chorro de aceite de oliva 
Sal
Verduras para acompañar

Para la bechamel



200 ml de leche
Una cucharada de mantequilla
2 cucharadas de harina
Sal
dos cucharadas de vino blanco (opcional)
Un puñadito de queso parmesano o similar (opcional)

Manos a la obra

Cocinar el salmón en el microondas o al vapor. Para el microondas ponerlo 2 o 3 minutos a potencia alta en un plato cubierto con plástico. Dejarlo enfriar. El salmón en el microondas queda muy jugoso.


Cortar los puerros y rehogarlos a fuego medio con un chorro de aceite durante 3 o 4 minutos.


Lavar y cortar los champiñones en láminas. Añadir a los puerros y cocinar 2 o 3 minutos.


Añadir las espinacas limpias y dar vueltas. Cocinar 1 o 2 minutos.


Limpiar y quitar las espinas al salmón. Añadir el salmón a las verduras. Cocinar 1 minuto a fuego bajo y apagar. Reservar.

 

Para hacer la bechamel calentar la leche en el microondas o en un cazo. Derretir la mantequilla en un cazo. Cuando esté derretida añadir la harina y dar vueltas un par de minutos a fuego muy bajo. Cuidado que no se queme. 



Ir añadiendo la leche caliente sin dejar de dar vueltas. Cuando hayas añadido toda la leche, añadir el vino blanco. Añadir el queso rallado. Seguir dando vueltas hasta que rompa a hervir. La cantidad de leche puede variar un poco dependiendo de cómo te guste la consistencia de la bechamel.

 

Añadir la bechamel a las verduras y el salmón y mezclar.

 

Calentar los volovanes en el horno a 180 grados durante 1 minuto con cuidado de que no se quemen. 


Sacarlos y servir.




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