Este plato es sencillo y se podría hacer con otro pescado pero como todavía hay bonito en las pescaderías voy a apurar la temporada. Si se sirve con verduras y patatas al vapor ya tienes proteínas, carbohidratos y vitaminas. Lo vemos paso a paso.
Ingredientes para 4 personas
Una rodaje de bonito fresco de 400 gr 1/2 kilo más o
Un par de cebollas
1 diente de ajo
Un bote de pimientos rojos de buena calidad
Un chorro de aceite de oliva
Sal
Verduras para acompañar, hoy he puesto judías verdes y patatas.
Manos a la obra
Pelar las cebollas y cortarlas en láminas finas. Pelar el diente de ajo picarlo muy fino. En una cazuela poner un chorro de aceite de oliva y poner a fuego medio. Añadir la cebolla y ajo cuando coja un poco de calor. Bajar el fuego al mínimo y pochar la cebolla durante unos 15 minutos dando vueltas para que no se pegue.
Mientras limpiar el bonito, cortarlo en cuartos y quitarle la piel y las espinas.
Añadir el bonito cuando la cebolla esté pochada.
Dejar el bonito 3 o 4 minutos antes de darle la vuelta. Después de unos 5 minutos añadir los pimientos. Dejar que se haga todo a fuego lento unos 5 minutos. Añadir un poco de sal.
Servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario