Translate

sábado, 13 de septiembre de 2014

Bonito encebollado con pimientos rojos



Este plato es sencillo y se podría hacer con otro pescado pero como todavía hay bonito en las pescaderías voy a apurar la temporada. Si se sirve con verduras y patatas al vapor ya tienes proteínas, carbohidratos y vitaminas. Lo vemos paso a paso.

Ingredientes para 4 personas


Una rodaje de bonito fresco de 400 gr 1/2 kilo más o
Un par de cebollas
1 diente de ajo
Un bote de pimientos rojos de buena calidad
Un chorro de aceite de oliva
Sal
Verduras para acompañar, hoy he puesto judías verdes y patatas.

Manos a la obra

Pelar las cebollas y cortarlas en láminas finas. Pelar el diente de ajo picarlo muy fino.  En una cazuela poner un chorro de aceite de oliva y poner a fuego medio. Añadir la cebolla y ajo cuando coja un poco de calor. Bajar el fuego al mínimo y pochar la cebolla durante unos 15 minutos dando vueltas para que no se pegue.

 

Mientras limpiar el bonito, cortarlo en cuartos y quitarle la piel y las espinas.

 

Añadir el bonito cuando la cebolla esté pochada.



Dejar el bonito 3 o 4 minutos antes de darle la vuelta. Después de unos 5 minutos añadir los pimientos. Dejar que se haga todo a fuego lento unos 5 minutos. Añadir un poco de sal. 

 

Servir.




No hay comentarios:

Publicar un comentario