Translate

martes, 1 de noviembre de 2011

Banoffi


 
Este es un postre sencillo, original y con una combinación de sabores muy buena: galletas, toffee y plátanos acompañado de nata....yo lo sirvo con nata montada. hay que tener en cuenta que hay que cocer la leche condensada con unas horas de antelación o el día anterior.

Ingredientes para 8-10 personas

Galletas, mantequilla y azúcar moreno para la base.

 






1 paquete de galletas Digestive (250 gr)
3 o 4 plátanos maduros
75 gr de mantequilla
2 cucharadas de azúcar moreno
1 lata grande o 2 pequeñas de leche condensada.

Manos a la obra

Cubrir los botes de leche condensada en agua y cocerlos durante 45 minutos en la olla  a presión o 2 horas en una cazuela. Dejarlos enfriar fuera del agua durante unas horas.

Poner las galletas en un bol y machacarlas hasta que queden deshechas. Añadir el azúcar moreno y la mantequilla derretida y mezclar. 


Cubrir el fondo de un molde con las galletas y presionar con la mano para que lo cubra bien. Hornear la base de galletas durante 8 minutos a 150 grados. Sacar y dejar reposar unos minutos.


Cubrir la galleta con la leche condensada cocida. Para que sea más fácil dar vueltas al toffee antes para que se ablande un poco.




Justo antes de sacar la tarta cubrirla con plátanos maduros en rodajas. Servir con nata montada.





No hay comentarios:

Publicar un comentario