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sábado, 19 de noviembre de 2011

Tarta de piña de King Arthur Flour


 




Con helado y nata montada.
Esta tarta es sencilla de hacer, muy rica y muy vistosa. Lo que la hace diferente es que se ponen las rodajas de piña en el fondo de la tarta dándole un aspecto muy apetecible.


Ingredientes para la base
60 gr azúcar moreno
una pizca de canela en polvo
una pizca de jenjibre en polvo
6 rodajas de piña
un tarro de cerezas en almíbar
100 gr de nueces

Ingredientes para el bizcocho

45 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
1 huevo
una pizca de sal
1 cucharadita de café de levadura en polvo
1 cucharadita de café de esencia de vainilla
160 gr de harina
115 gr de leche entera

Manos a la obra

Poner el horno a calentar a 190 grados.

Para la base derretir la mantequilla y mezclar con el azúcar moreno, la canela y el jengibre. 










Cubrir un molde con papel de horno y cubrir el fondo con esta base. Poner la piña sobre la base. Poner las cerezas en los agujeros de la piña. Cubrir los otros espacios con las nueces troceadas.






Para hacer el bizcocho  con las varillas la mantequilla blanda con el azúcar. Después mezclar el huevo con la sal, la levadura y la vainilla. 




Incorporar la harina y la leche  de forma alternada dando vueltas con una espátula.

 

Cubrir la base de piña con la masa del bizcocho cubriéndolo bien.

 
Hornear durante 30 minutos hasta que el bizcocho esté hecho. Sacarlo y dejarlo reposar unos minutos. Sacar del molde y quitar el papel de horno. 

 

 
Dejarla enfriar  a temperatura ambiente. Servir con helado de vainilla y/o nata montada.







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