Los garbanzos, y las legumbres en general, son muy agradecidas. Se
pueden preparar de muchas formas y no son difíciles de cocinar. Para este plato
los ingredientes básicos son garbanzos, pollo de corral, costillas y unas
verduras. Se hace en la olla y se puede hacer el día anterior. También es posible
sustituir este tipo de carne por otras aves o carne de caza. Hay que poner los
garbanzos a remojo la noche anterior. Lo vemos.
Ingredientes
para 6-8 personas
1/2 kilo de
garbanzos
medio pollo de
corral
800 gr de
costillas de cerdo
verduras: 1
pimiento verde, 2 tomates, 3 puerros, 2 o 3 zanahorias, 1 nabo, 250 gr de calabaza.
1 diente de ajo
3 hojas de
laurel
6-8 granos de
pimienta negra
1 cucharadita de sal gorda
un chorro de
aceite de oliva
Manos a la obra
Poner los
garbanzos a remojo la noche anterior.
Poner los
garbanzos en la olla, añadir el pollo y las costillas. Limpiar las
zanahorias, el nabo, el pimiento, los tomates y poner todo en la olla. Echar la
pimienta y el laurel. Cubrir con agua y añadir la sal. Echar por
último echar un chorro de aceite.
Cocinar en la olla durante 35-40 minutos a
fuego medio contando el tiempo desde que la válvula empieza a dar
vueltas.
Apagar el fuego
y quitar la válvula. Dejar escapar el vapor y abrir la olla.
Sacar las
verduras y hacer un puré con una batidora o la Thermomix.
Sacar la carne
y dejar enfriar un poco. Deshuesarla y limpiar la piel dejando la carne
limpia.
En la olla
habrán quedado los garbanzos con algunos trocitos de carne. Asegúrate de que no
han quedado huesos.
Añadir el puré
de verduras y la carne y dar vueltas.
Servir. Hoy lo
he servido con un poco de col y patatas cocidas.
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