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domingo, 2 de octubre de 2016

Garbanzos con pollo de corral y costillas




Los garbanzos, y las legumbres en general, son muy agradecidas. Se pueden preparar de muchas formas y no son difíciles de cocinar. Para este plato los ingredientes básicos son garbanzos, pollo de corral, costillas y unas verduras. Se hace en la olla y se puede hacer el día anterior. También es posible sustituir este tipo de carne por otras aves o carne de caza. Hay que poner los garbanzos a remojo la noche anterior. Lo vemos.

Ingredientes para 6-8 personas



1/2 kilo de garbanzos
medio pollo de corral
800 gr de costillas de cerdo
verduras: 1 pimiento verde, 2 tomates, 3 puerros, 2 o 3 zanahorias, 1 nabo, 250 gr de calabaza. 
1 diente de ajo
3 hojas de laurel
6-8 granos de pimienta negra
1 cucharadita de sal gorda
un chorro de aceite de oliva

Manos a la obra

Poner los garbanzos a remojo la noche anterior.

Poner los garbanzos en la olla, añadir el pollo y las costillas. Limpiar las zanahorias, el nabo, el pimiento, los tomates y poner todo en la olla. Echar la pimienta y el laurel. Cubrir con agua y añadir la sal. Echar por último echar un chorro de aceite. 


Cocinar en la olla durante 35-40 minutos a fuego medio contando el tiempo desde que la válvula empieza a dar vueltas. 


 Apagar el fuego y quitar la válvula. Dejar escapar el vapor y abrir la olla. 


 Sacar las verduras y hacer un puré con una batidora o la Thermomix. 



Sacar la carne y dejar enfriar un poco. Deshuesarla y limpiar la piel dejando la carne limpia. 


 

En la olla habrán quedado los garbanzos con algunos trocitos de carne. Asegúrate de que no han quedado huesos.


Añadir el puré de verduras y la carne y dar vueltas. 


Servir. Hoy lo he servido con un poco de col y patatas cocidas.



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