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miércoles, 12 de octubre de 2016

Bizcocho de limón con pasas y nueces


Esta es una receta de unas de mis páginas web favoritas: King Arthur Flour. Es un bizcocho con un intenso sabor a limón, fresco y compacto. El extracto de limón se puede sustituir por zumo de limón. Lo que hace que sea tan sabroso es la cobertura de limón que le ponemos una vez horneado. Es mejor dejarlo reposar unas horas una vez terminado e incluso uno o dos días. Las nueces y pasas son opcionales y podrías poner otro fruto seco si te apetece. Es un bizcocho que sirve para desayuno o merienda, también de postre acompañado de helado y nata montada. Lo vemos.

Ingredientes


200 gr de azúcar
75 gr de mantequilla
1 cucharadita de extracto de limón
el zumo de 2 limones
200 gr de harina
1 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de sal fina
120 gr de leche entera
ralladura de piel de 1 limón
opcional: 100 gr de nueces y 75 gr de pasas 

Para la cobertura: 170 gr de azúcar glass y 60 gr de zumo de limón (2 limones más o menos)

Manos a la obra

Calentar el horno a 180ºC.

Batir el azúcar, la mantequilla derretida, el extracto de limón y el zumo de limón.



Añadir los huevos, uno a uno, y batir.


En otro bol mezclar la harina, la levadura y la sal. 


Añadir la mezcla de harina y la leche de forma alternada e ir batiendo.


Añadir la ralladura de limón, las pasas y nueces.




Poner la mezcla en un molde. Esta vez he cubierto el molde con papel de horno para que no se pegue. Además así el bizcocho sale con una forma un poco irregular que queda muy bien.



Hornear a 180ºC durante 1 hora más o menos. Cuando pinches el bizcocho con un cuchillo y salga limpio será que está hecho. 

Para la cobertura mezclar el azúcar glass y el zumo de limón. 


Sacar el bizcocho del horno y pincharlo con un cuchillo para que la cobertura entre en el bizcocho.


Con el bizcocho todavía caliente ir cubriéndolo con la cobertura ayudado de una cuchara.


Dejarlo reposar un par de horas. Cubrirlo con papel de plata y dejarlo reposar unas horas o un día. Servir. 

 


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