Con salsa de cebolla por encima. |
Ingredientes para 6 personas
1 cinta de ternera de 1 Kg
Verduras para el relleno: acelgas o
espinacas, 3 zanahorias, 100 gr de judías verdes.
Sal
Un chorro de aceite de oliva
Cuerda para atarla.
Los ingredientes para los acompañamientos
dependerán de lo que quieras servir: patatas, cebollas, manzanas.
Para ver cómo hacer la salsa de cebolla ir a esta receta: salsa de cebolla.
Manos a la obra
Limpiar y preparar las verduras. Cortar el tallo o penca de las acelgas ya que el tiempo de cocción es diferente.
Hoy las acelgas vienen directamente del huerto de James. Todo un lujo. |
Empezamos con las zanahorias, las judías verdes y las pencas de las acelgas ya que son más duras. Cuando estén tiernas, después de unos 10 minutos, hacer las hojas de acelgas o espinacas durante unos 5 minutos.
Cuando tengamos las verduras hechas, extender la carne y poner un poco de sal.
Extender las hojas de acelgas cubriendo la carne. Después poner las verduras de
forma alterna.
Enrollar la carne de forma que quede prieta
para que se mantenga cerrada. Con una cuerda de cocina cerrar el final de la
carne y hacer un nudo. Ir enrollando y apretando de forma que quede cerrada y
prieta. Terminar haciendo un nudo en el extremo.
Colocar en una fuente de horno. Echar un
chorrito de aceita de oliva y sal. También se le puede echar un poco de vino blanco.
Hornear durante 45 minutos a 180 grados,
dándole la vuelta cada 15 minutos. Dejar reposar hasta que esté a temperatura
ambiente. Cortar en rodajas de medio centímetro más o menos y servir.
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